Données personnelles

Données personnelles

Crêpes en Fête s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur crepesenfete.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement Crêpes en Fête en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de Crêpes en Fête.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur crepesenfete.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Crêpes en Fête de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Crêpes en Fête, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

 

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer.

Trois types de cookies sont déposés par Crêpes en Fête

Cookies internes

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
mediaplan Permet un suivi technique par l’hébergeur Session
mediaplanBAK Permet un suivi technique par l’hébergeur Session
tartaucitron Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies 12 mois

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Google Analytics, l’outil de statistiques utilisé par Crêpes en Fête, génère les cookies suivants :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
_gid Permet d’identifier les visiteurs 24 heures
_gat Utilisé pour connaitre le taux de requêtes vers les serveurs de Google Analytics. 1 minute
_ga Permet d’identifier les visiteurs 13 mois

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation via le lien suivant : [Gestion des cookies].

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site de Crêpes en Fête s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers.

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur crepesenfete.com un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de crepesenfete.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en bas de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.